lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

考研----取‘差一级’学校考生是必然的

已有 1787 次阅读 2014-4-7 12:09 |系统分类:科研笔记|关键词:研究生,清华,考研,招生| 考研, 研究生, 清华, 招生

         研究生招生,招一些比自己学校差的学校的考生是必然的。

        看看清华的网页:http://www.tsinghua.edu.cn/publish/th/6178/index.html 

 

        在校学生:

在学学生人数 *43112
本科生15408
 其中:第二学士学位生0
留学生1428
硕士生17419
 其中:专业学位10979
留学生998
博士生10285
 其中:专业学位551
留学生235

      硕士生及博士生在校生数量几乎是本科生的二倍。即使清华的所有本科生都报研究生也不够。更何况一部分学生不考,许多学生出国呢。

      清华北大到其他学校录学生,下面一层一层的向下录取,这是必然的。所以想读研的学生,还是有机会的。

       二流学校招研究生几乎是没有多少选择余地。因为分数线是划定的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-782751.html

上一篇:这是不是‘有害邮件’?
下一篇:我可不敢喝PX!!

4 吕喆 李毅伟 彭真明 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 19:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部