lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

曲啸悲剧的根源在哪里?

已有 1660 次阅读 2014-4-7 08:23 |系统分类:观点评述|关键词:曲啸,政治,平淡| 政治, 平淡, 曲啸

         刚刚看了聂广博主的博文:从曲啸的悲剧看知识分子的依附性 ,因为曲啸的名字非常熟,所以仔细看了一下,才了解这样一位曾经中国的名人。

      曲啸是一位受害者(电影‘牧马人’的原型),坐牢二十多年,非常不幸,但他很坚强。

      他被平反后,其实他可以做做自己的工作,平平淡淡地过日子,享受做个正常人生活的幸福与安宁。但是他承担了大量政治宣传的任务,这是他悲剧的根源。

      只有自己平淡的生活自己能够把握,弄潮经常不知最后身不由己地被大风大浪冲到何方!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-782685.html

上一篇:科学网上的最新流行
下一篇:这是不是‘有害邮件’?

4 尤明庆 袁海涛 蔡小宁 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 05:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部