lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

领导人用什么方法处理国际关系?

已有 1558 次阅读 2014-3-20 23:38 |系统分类:人文社科|关键词:俄罗斯,美国,孤立| 美国, 俄罗斯, 孤立

            普京、奥巴马等国家领导人,用什么原则处理国际关系?

           想了半天,没有一个更确切的词。我觉得,他们是用‘律师代理关系’来处理国际问题的。

          甲乙双方打官司,一般要请律师。如果律师丙代理甲方,就替甲方代言与说理。如果律师丙代理乙方,就替乙方代言与辨护。

         国际关系就是如此,英国与美国铁,不管美国如何说,英国总说:ok.

         美国找中国麻烦,俄罗斯也受美国挤压,中国与俄罗斯抱团取暖,尽管乌克兰的克里米亚通过公投投入俄罗斯怀抱,中国因为国际关系,在联合国投了弃权票。要知道,这弃权权票也不是一件小表态呀。假如俄罗斯与中国关系不好,那这票可能就不会这样投了。

        反正美国不管如何说,英国总是无条件支持。

        美国的双重标准更多了。

        毛泽东说得更加明确:凡是敌人反对的,我们就要拥护。凡是敌人拥护的,我们就要反对。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-777808.html

上一篇:我对克里米亚被兼并的看法
下一篇:招研究生面试---可以识别三流学校中的一流学生

1 董明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 17:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部