lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

先亡羊,再补牢 精选

已有 3466 次阅读 2014-3-13 06:43 |系统分类:观点评述|关键词:亡羊补牢,大学,贪官| 大学, 贪官, 亡羊补牢

           先亡羊,再补牢,这是必需的?

         我们小时候就听说有这样的电影:雾都孤儿。雾霾早在几十年甚至百年前就出现的事情,按照道理,以前由于没有经验所致,现在可不能说没有前人经验吧。必须等到半数以上的中国人都遭受雾霾之苦,才引起重视。好在这不为穷人独享,人人皆受之,这才引起重视。如果只有穷人独受,我想恐怕还没有人来管呢。

        近期反腐挖出了不少‘大小老虎’,这可能也是历史上的新记录了,无论是单个官员所贪的钱数还是贪官数,都创下了历史之最了。非得让他们贪了许多许多再来抓?

       高校从来都是学术至上,教授治校的,无论是世界上大学创立之初还是至今的发达国家的大学,解放前的中国大学也是教授是主人,管理为之服务的模式。近期中央发出了校长不让做科研,发挥学术委员会作用的有关文件,是不是也是补牢的一个表现呢。

       这种例子太多了。

      非得亡掉不少羊,遭受损失甚至重大损失,才来慢慢整治地补牢,这就是我们的管理水平?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-775467.html

上一篇:今年毕业的研究生们都提前‘出嫁’了
下一篇:应该向社会公开官员及老板的论文与导师名单

15 张忆文 王洪吉 杨金波 水迎波 叶通 徐晓 王康建 蔡小宁 郑小康 李宇斌 吉宗祥 牛丕业 李永丹 freefishh yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (25 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 02:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部