lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

如果乌克兰部分地区要独立行吗?

已有 2715 次阅读 2014-2-28 07:47 |系统分类:人文社科|关键词:乌克兰,独立,战争| 战争, 独立, 乌克兰

         看报道,乌克兰南部地区要独立甚至要并入俄罗斯,行不行?

       我的感觉,除非国内政府或军队同意,否则好象是不行的。不管其他国家是否同意与愿意。

       扩大出来看,如果某个国家与地区有点乱,马上宣布独立或并入其他国家,这个国家会不会同意?其他强国就可以出兵甚至吞并?

      如果真是这样,那这个世界就有戏了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-771654.html

上一篇:学术委员会必须有二个‘保证’
下一篇:还有什么职业没有‘正高’?

1 吕喆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 15:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部