lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

专业人才的供求平衡吗?

已有 2224 次阅读 2014-2-16 09:29 |系统分类:人文社科|关键词:教育,专业,供求| 教育, 专业, 供求

            女儿在饭厅里(我在房间电脑前)说;‘中国需要那么多的法律、金融、工商管理等专业的人才吗?’

           是呀,许多学校的法律、金融等专业人才,这个社会容纳得下吗?

           而中国非常需要训练有素的‘动手’人才,但教育的培养与社会的需要是不是相匹配?

         

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-767932.html

上一篇:二战--‘中国人’能守住‘斯大林格勒’‘列宁格勒’吗?
下一篇:开学了,用‘边角料时间’上科学网了

4 徐晓 蔡小宁 李宇斌 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 01:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部