lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

当见识与普通人相近时

已有 2187 次阅读 2014-2-13 19:09 |系统分类:观点评述|关键词:精英,读书| 读书, 精英

         科学网上谈了不少读书多而穷的话题,有不少看法与观点。

        不过,一般来说,如果社会上大多数人都这样说这样做的时候,也这样做的人肯定已经不是精英了。

       记得前几年,大家都炒股炒基金的时候,再炒,可能会被套牢。最高点的时候,我们身边许多人都买基金或股票了,许多人都亏了或套了。

      而刚开始发行股票没有人敢买,需要摊派,结果买股票的人,大发。

       我们上中学时,读书肯定是‘无用论’的,当时没有高考。结果在中学努力学习的,恢复高考后上大学了,而觉得读书无用的,仍然在原地劳动或工作。

        刚开始下海做生意的,发了,可能都是大老板。后下海做生意的,已经不容易了,许多人亏了。

       马云成功了,其他人学习他未必成功。

       精英的想法与做法,经常是与常人不一样的。

       哈哈,八卦。

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-767220.html

上一篇:毛泽东的九个字对今天仍然是有用的
下一篇:国家、学校、大众对大学的动机是不一样的

5 张骥 李毅伟 陈楷翰 biofans xchen

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 07:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部