lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

二战中德国空运避孕用具?

已有 2604 次阅读 2014-2-12 18:00 |系统分类:人文社科|关键词:二战,德国,避孕,苏联| 德国, 二战, 苏联, 避孕

         今天看了一集二战纪录片,是‘斯大林格勒战’部分。

        其中有这样一句话(字幕),‘德国空军曾经空运过整架飞机胡椒粉,12箱避孕用具’。这是描述德国运送军用物资给德国被困军队于斯大林格勒时被阻时,出来的解说词。

        从纪录片来看,二战中德国进攻前苏联时基本上没有随军家属,没有女军人,这避孕用具运输的目的是什么。


       从纪录片看,二战真是残酷。这个世界,是人杀人。现在世界的和平,其实是以武力对抗武力的结果。

       人有善的一面,更有恶的一面。所以许多国家的雕像,一只手中拿的是剑或矛,另一只手拿的其他用品。

       

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-766884.html

上一篇:国外的学生选导师不考虑就业?
下一篇:毛泽东的九个字对今天仍然是有用的

2 徐晓 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 17:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部