lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

美国接过了拿破仑、希特勒的接力棒

已有 2672 次阅读 2014-2-9 08:03 |系统分类:观点评述|关键词:美国,统一世界,希特勒,战争| 美国, 战争, 希特勒, 统一世界

           这二天看了几集第二次世界大战的录像(才看3集,共26集,女儿知道我喜欢看,春节期间从网上下载了三天才全部下载完),多年前还买了一套二战纪录片的碟子(版本不一样,7片碟),还存有一套‘第三帝国的兴亡’(也仔细看过),十多年前,还看了一些世界史的书。 (怎么感觉自己应该学习历史专业更喜欢,哈哈)。

         拿破仑一生梦想统一欧洲,自己成为欧洲的老大。希特勒的梦想是让德国统一世界,当然是与日本、意大利一起。他们在历史上的评价是有差别的,希特勒在历史上不会再翻身了。

        但他们的目的是一致的,征服其他国家,让其他国家并入自己的版图,或者向自己称臣。

        我怎么觉得,美国的战略有点这味道,近多少年来的所作所为,就是要在全球美国说了算,对谁看不上眼,‘干掉’。

        阿富汗、伊拉克、利比亚在几年内换了朝代,埃及又发生了重大变化,如果不是俄罗斯支持,叙利亚也变了。已经将反导装置装到了俄罗斯的门口--波兰及其他前苏联国家。

        美国现在最大的绊脚石是俄罗斯与中国了,现在唯一能够与之叫板的是俄罗斯。如果没有俄罗斯,中国也没有这个实力,只能默默不语。

         近期美国将大量的军力调动到东太平洋,鼓动日本向中国、俄罗斯要岛屿,让菲律宾越南同时起哄。

         希特勒的残忍不会复制,但希特勒的梦想在延续。

         如果美国把握得好,难说不是世界级的秦始皇。

         仔细想想,如果世界真统一,也挺有意思的。但别用大量的生命与残酷为代价。那个时候,叫地球总统、议会、法院,叫中国州、德国州、法国州等。哈哈。

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-765805.html

上一篇:索契冬奥会开幕式主调看了不舒服
下一篇:一门课多次考试是不是有利于提高教学质量?

4 喻海良 孙根年 吕喆 zhangcz07

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 04:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部