lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

AA制同学聚会

已有 9540 次阅读 2014-2-4 22:38 |系统分类:人文社科|关键词:聚会,同学,费用| 同学, 聚会, 费用

            我组织了不少同学或学生们聚会,坚持一个原则:费用AA制!除非所有的人按某种规则‘轮流做东’。

           即使所有出席的人都是我的学生们,只有我一个老师,但聚会时我也交属于我的哪份费用。

           我坚决不同意某人包出钱,坚决不同意某人多出钱,更不同意某人将全部同学们请到一个他定的地方聚会(当然轮流做东的规则所定除外)。

           来的同学的身份,都是同学或校友(不同届同学们聚会),尽管有人当官,有人当老板,有人做学者甚至有人打工。

           不应该有人是座上宾,其他人是陪衬。

           当大家在一起时有不平等的感觉时,这种聚会就索然无味。

           现在有‘恐聚族’出现了,这不是偶然的现象。

 

          看了这篇文章有感:http://news.163.com/14/0204/00/9K6UPRQ100011229.html#fr=email 



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-764516.html

上一篇:应该建立大学里的‘参众两院’
下一篇:‘人才’的压力大是应该的

11 戴德昌 孙友甫 刘立 张焱 苏德辰 蒋永华 唐凌峰 李宁 王守业 许培扬 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 14:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部