lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

应该建立大学里的‘参众两院’

已有 1955 次阅读 2014-1-31 22:15 |系统分类:观点评述|关键词:大学,参议院,教授,委员会,众议院| 大学, 教授, 委员会, 参议院, 众议院

          将大学里的教代会赋予‘众议院’功能,将大学里的教授委员会赋予‘参议院’的功能。当然这二个委员会的产生必须由大家投票选举产生。

         重大事情必须经过这‘二院’议并投票决定,校长才能签署执行。中国大学才能慢慢建立起一个规范的制度,才能慢慢步入正规。

         否则,目前大学的状态是没有办法改变的。

         



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-763759.html

上一篇:中日关系,可能都是别国手上的矛与盾
下一篇:AA制同学聚会

6 马红孺 宁利中 李毅伟 赵天永 高友鹤 段庆伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 17:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部