lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

教授级民工?

已有 5020 次阅读 2014-1-15 19:51 |系统分类:观点评述|关键词:教授,民工,高校,大学| 大学, 高校, 教授, 民工

    现在有‘教授级高工’,‘教授级小学中学教师’等,让我们经常搞不明白。反正现在新事物太多了,好象都有‘教授级政工师’等。

    这段时间经常想,我们的身份什么?

    肯定有人说:教授呀。

    实不瞒大家说,这个词我觉得怪怪的。因为现在教授在大学几乎是‘听’与‘干’。有思想的教授是不受欢迎的教授!

    没有一个最好的名词,我觉得用这样的名词好象贴切一点:

    教授级民工!

    教师包括教授们按教学计划上课,发表SCI论文,申报项目与专利,其他就与之无关了。现在教师们还是计件发津贴,与民工的计件多象呀。农民工不问主家的事,现在教授也基本上不能问学校太多事,哈哈。

    中国特色?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-759443.html

上一篇:大学与研究生选拔是不是埋没着优秀人才?
下一篇:一个可疑的现象

43 陈楷翰 陈永金 吕喆 徐晓 蔡小宁 戴德昌 梁进 李明阳 王水 焦飞 李学宽 孙友甫 吴浩宇 谢强 曹建军 王修慧 蒋永华 杨顺楷 韦玉程 刘全生 李汝资 张忆文 强涛 徐绍辉 宋党育 李志俊 徐耀 马红孺 李天成 李宇斌 夏铁成 刘继顺 汪晓军 吉宗祥 闫安志 侯成亚 周金元 zzjtcm cmhuang ldydy qiuyuwang aliala yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (46 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 03:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部