lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

今天到南林上班32周年

已有 2907 次阅读 2014-1-13 23:05 |系统分类:人文社科|关键词:南林大,教师,精细化工,专业| 教师, 专业, 精细化工, 南林大

           1982年1月13日从中山大学到南京林业大学报到,今天整整32年了。

         那一年25周岁,今年我57周岁,离退休越来越近了,已经听到退休的脚步声。

         在南京林业大学工作了差不多一辈子,这个校园很舒服,特别是晚上散步。这个地方有不少同事朋友,寄托着自己的情感。在这块地方教了不少学生,他们是我的情感与精神的快乐。

         2014年我们精细化工系可能要搞专业聚会,很自豪,从这个专业创办开始,甚至包括香料大专班(精细化工专业的前身),所有的学生我都教过,好象只有我一个教师教过所有的学生们,不少老教师退休了,有些教师调走甚至出国了,不少教师是后来的,我是一个承上启下的角色。

         愿我们的专业越办越好,我们的学生发展都好!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-758865.html

上一篇:这种‘吆喝’对‘考研基地’根本没有帮助
下一篇:大学与研究生选拔是不是埋没着优秀人才?

22 庄世宇 蒋永华 袁海涛 李本先 吕喆 徐晓 尔昕悦 石磊 赵凤光 曹聪 王春艳 魏青山 张忆文 白图格吉扎布 孙友甫 徐绍辉 蔡小宁 李宇斌 happylittlejoe biofans zhangcz07 aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (30 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-19 20:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部