lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

这是上帝所赐的恩惠!

已有 2803 次阅读 2014-1-11 08:30 |系统分类:人文社科|关键词:上帝,资源,权力,腐败| 腐败, 资源, 权力, 上帝

            近期真是不少官员落了马,甚至一些高校的领导及教授都‘倒了霉’。

           想想做个普通教师也挺不错,没有资源,也没有多少经费,更没有权力,没有人来找,更没有人来求,也没有资源‘折腾’,经费不大宽裕也不敢乱花。

           不过,就是二个好处:一是清静,手机不大响,没有利益人请喝酒(除了朋友、同学、毕业生及家人聚会),没有媒体打扰。二是睡觉踏实,无论什么事,不用担心牵连到自己。哈哈。

           不过,吃饱穿暖了,还可以喝点小酒,尽管喝的是不能用来招待的酒。

           想想,这可能是上帝对自己的恩惠,上帝在用另一种方式保护着我们。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-757976.html

上一篇:‘院士’‘准院士’的许多‘是非’反映了学术界的‘乱象’
下一篇:非985、211学子,要努力补上落后的‘200米’

19 蒋继平 戴德昌 张忆文 刘立 李宇斌 罗德海 陈冬生 张焱 范秀山 鲍得海 刘忠波 蒋永华 李毅伟 李东风 陈楷翰 王春艳 梁红斌 吴吉良 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (43 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 06:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部