lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

从管敏鑫‘另有他用’说起

已有 3243 次阅读 2013-12-28 08:59 |系统分类:观点评述|关键词:管敏鑫,院长,官员,浙江大学| 浙江大学, 官员, 院长, 管敏鑫

            浙江大学管敏鑫院长‘被下台’,   浙江大学是这样安排的:‘管敏鑫不再续任院长,.......,安排管敏鑫教授转任学校其他中层领导岗位(如医学部副主任),继续发挥作用’。 见:http://www.news.zju.edu.cn/news.php?id=38648

            让人百思不解的大学官场政治。

            管敏鑫不当院长,继续全心全意做自己的科研就是了,他是千人,不缺钱也不缺人也不缺研究生,说不定少了管理上的烦心事,能够做出相象点的成果。

            如果管敏鑫根本不适合做官,管理方式不行,他到另一个领导岗位上就适合了?这地方官做不了,到其他岗位上就胜任?

            如果他的研究在生命科学院里更合适,他到其他部门做领导,这二者能够充分发挥出来吗?‘身在管理单位,心在另一单位的实验室’,真是人才的极大浪费。

            中国高校的官场政治与人才浪费,在中国这样的名校中如此明显,学术的‘小妾’地位是显而易见的,高校中只有官员才是‘正宫’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-753582.html

上一篇:国外名大学象座‘山’,中国大学象条‘船’
下一篇:‘毛粉’‘毛黑’们有没有研究这些问题呢?

9 郑小康 蔡小宁 李永丹 曹聪 张忆文 李毅伟 戴德昌 dalongq359 yqdj777

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (31 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 07:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部