lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

雾霾---是人类将‘摇头丸’吃多了

已有 2190 次阅读 2013-12-8 10:35 |系统分类:人文社科|关键词:雾霾,经济增长,竞争| 竞争, 雾霾, 经济增长

       坐在桌前透过玻璃,外面一片‘雾霾’。

      如今的雾霾,主要是由于工业烧煤、工业排放、汽车尾气、烧秸秆的结果加上居民生活引起的。

      时常看到KTV中提供‘摇头丸’的报道,当一个人疲劳时,吃上几颗,马上兴奋,不知疲倦,疯狂发泄,直到力竭。

      西班牙、希腊、意大利等国家经济增长不力,失业率增加,不少人游行示威,我在希腊还遇上几次。美国前年的占领华尔街,其实也是经济增长上出了点毛病,失业人数增加嘛。

      中国尤其是这样,如果年经济增长率低一点,失业率就上去了。

      更为残酷的是,经济不行,在国际上地位也不行,就要受人欺侮,几十年前的苏联,多牛气,其他国家那敢跟他干,但这二十多年,底气不足,小国家也可以跟他顶一顶,反导装置已经在俄罗斯的门口。

      八国联军攻打北京、日本鬼子屠杀中国人民还历历在目。清朝政府被迫签订的许多不平等条约还在教科书中。邓小平曾经说过,如果中国再落后,就有可以被开除‘地球籍’(大概意思)。

       无论是国际还是国内,就必须要求经济增长再增长,否则就麻烦。

      全人类现在穿着一双‘水晶鞋’,吃着‘摇头丸’,拼命不知疲倦地跳舞,直到跳不动力气耗尽为止。

      雾霾,其实可能就是跳舞过程中放出的‘臭屁’,呛得大家够呛。

 

      世界政治应该有个新规则了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-748022.html

上一篇:如果高校学生学费及下拨费不再增加
下一篇:说胡娟扯到娘,那谈到雷政富肯定要扯到爹了,哈哈

1 杨华磊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 11:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部