lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

如果高校学生学费及下拨费不再增加

已有 1902 次阅读 2013-12-7 20:49 |系统分类:观点评述|关键词:学费,收入,教授| 收入, 教授, 学费

     听到不少高校教师说实际收入在下降。

     好象目前大学生的学费很多年没有变了,有没有十年?不知道这十多年,省及教育部有没有按学生人数增加平均培养费?

     但是这几年的通货膨胀与物价上涨是有目共睹的。

     不少硕士研究生毕业后或者毕业后一、二年,收入超过学校博士毕业的年轻教师了。

     大学已经慢慢失去对人才的吸引力了。

     如果再过几年下拨经费不变,教师收入不大增加,学校又要轮回到上世纪九十年代‘穷不过教授傻不过博士’的年代。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-747894.html

上一篇:胡娟----怎么那么眼熟呢?
下一篇:雾霾---是人类将‘摇头丸’吃多了

3 蒋永华 张忆文 张骥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 23:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部