lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

许多硕士不愿意读博士

已有 3745 次阅读 2013-11-24 22:50 |系统分类:人文社科|关键词:博士,研究生,教师,留校| 博士, 研究生, 教师, 留校

      大部分硕士研究生毕业后不愿意读博士了。跟他们说可以报名直博,都没有报名的。多年来只有一位同意直博,但也不愿意毕业后报名参预留校招聘。

     他们非常现实。

     我校硕士可以留校做教师的年代(十年前左右),我们系看中了二个研究生,但征求他们意见是否愿意留校做教师,他们谢谢后,说:愿意到社会上闯荡。现在他们收入与发展都挺好的。

     读博士的性价比如何?

     近期问有些研究生愿意读博争取做大学教师?回答‘不’!不读博,不在大学做教师!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-744401.html

上一篇:王天旭留南航的事----八字还没有一撇
下一篇:王天旭---我的一朋友的QQ中话

8 陈楷翰 曹聪 吕喆 张忆文 罗德海 唐常杰 张德元 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 08:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部