lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

百家讲坛‘讲家’可以任意打扮历史小姑娘’

已有 2420 次阅读 2013-11-17 22:20 |系统分类:人文社科|关键词:百家讲坛,小姑娘,历史,讲家| 历史, 百家讲坛, 小姑娘, 讲家

     因为喜欢历史,所以央视十套的‘百家讲坛’基本上是看的。有的人讲得比较好,但是,一些讲家对历史的评价过于随意,其实讲家们可以说出自己的观点,但一定要将历史上主要观点介绍给观众,再说出自己的看法。

    百家讲坛上经常有这样的‘讲词’:‘某某某马上要揭开什么什么的真相。’

     仔细听听,只是他们自己的解读而已,有些解读过于随意,主观臆断。

     反主流,说出自己独特的观点成为百家讲坛上一道‘亮丽的风景线’,也成为一些讲家们出名的手段。

     历史这个小姑娘,不但为权势们任意打扮,现在讲家们也可以任意来打扮她。

     读了几天书,对历史还谈不上高深的研究,‘反潮流’的本领真大。

     专家不敢乱说的,讲家们敢大胆地说!

     难道百家讲坛就没有设一个‘改变历史的标准’?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-742596.html

上一篇:院士---低着头的牛人而已
下一篇:你敢讲?那就不让你讲!

5 李明阳 吕喆 张忆文 魏武 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 09:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部