lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中国的无产阶级

已有 2087 次阅读 2013-11-10 16:15 |系统分类:观点评述|关键词:无产阶级,中国,社会,安定| 社会, 中国, 安定, 无产阶级

       土地流转,中国的许多人将没有土地,如果这些人再没有工厂或企业,这些人是真正意义上的无产阶级。

      无产阶级不可怕,只要经济可以,大家有工作,即使失业能够饿不死,孩子教育没有太大问题,社会会安定,人民是幸福的。

      如果经济出问题,失业人数多,社会保障再不行,无产阶级将会面临生存问题,后果社会是不安定的。

      这是对社会与政府的重大考验。希望能够一切都好。


      世界的安定近百年来是靠增加GDP来保证的,如果经济总量不增加,失业人数就增加很多。西班牙、希腊近年来经常游行就是失业人数多的原因。


      我们这代人最熟悉的一句话:全世界无产者联合起来!一个激动人心的口号,一个非常可怕的口号。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-740589.html

上一篇:婚纱照----千篇一律
下一篇:国外会加大排华吗?

12 魏武 曹建军 陈永金 李俊 郑小康 潘学峰 张忆文 吕乃基 汪晓军 lbjman biofans zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (20 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 02:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部