lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我看到小学这样的镜头就不舒服

已有 2490 次阅读 2013-11-2 08:25 |系统分类:教学心得|关键词:小学生,坐正,标准统一| 小学生, 坐正, 标准统一

       不少电视及照片,小学生上课时,所有学生都将二只胳膊放在桌子上,坐正,基本上无一例外。

      将小学生当军人来要求与培养,这些小动作在扼杀着孩子的天性。从小就要求听话,动作标准统一。

      这种习惯给孩子们,他们长大后做科研与创新会有先天不足的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-738232.html

上一篇:人才计划越多,普通教师可能越不紧张
下一篇:近期听到几个好医生的例子

14 周少祥 张忆文 郑小康 吴国清 刘洋 陈永金 李宇斌 魏武 蔡小宁 苏光松 张骥 文克玲 李毅伟 clp286

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 10:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部