lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

不要让科学网滋生出‘网霸’

已有 3832 次阅读 2013-10-31 07:16 |系统分类:观点评述|关键词:科学网,博客,霸道| 博客, 科学网, 霸道

     ‘人生而平等’是欧洲现代民主的一个重要口号!

      ‘科学网博主在科学网上是平等的’,这应该成为科学网上的一个基本理念。

       在科学网上,你可以崇敬毛泽东,你也可以持不同意见,你可以赞成转基因粮食,你也可以反对转基因粮食,你可以肯定文革,你也可以反对文革。这是观点不同甚至是学术上的争论,并不是制定政策。你可以坚持素食的主张,也可以说‘荤素搭配’。

      在科学网上你可以‘念念碎’,你也可以‘长篇大论’,你可以在上面‘指点江山’,你也可以婆婆妈妈甚至写做菜保健的内容。至于有没有人看,有没有人同意观点,甚至持不同观点,这是各人的权利。

      当你不同意某个观点时,你可以写出你的观点,你没有任何权利指名道姓去攻击别人,你可以与之商榷,不可以横加指责,你可以说我不同意某人观点,你不可以说别人人品不行。  

      科学网上只有商榷!!!

      我们痛恨学霸,但大家同样反对科学网上会出现‘网霸’。

      科学网上没有判官,也没有‘三六九等’,大家都是坐在科学网茶馆中的茶客。当一个人坐在茶馆中说说玩玩,愿意听的人来看看博文,不愿意听的人就不看就是了,如果你看了,就其中观点可以发表你的看法,甚至观点上坚决反对,但你得尊重别人。如果有时候有点说过头了,表达个歉意我想大家能够理解的。

      一些写得比较多也比较好的博主,就是由于经常受到无端的攻击,离开了。有的离开后又回来了,其原因就是这种无端攻击过多,如果仔细追究,科学网编辑也是有点责任的。

      说句不好听的话,看看一些人博文,他批评别人不足的东西,他都具备。他在笑话甚至指责别人时,其实大家内心并看不起他!

      别让科学网上出现‘高衙内’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-737615.html

上一篇:科学网应该有点作为
下一篇:本末倒置和科研理念

36 李俊 许培扬 罗德海 罗汉江 张忆文 吉宗祥 丛远新 赵斌 刘敏 陈小斌 王秀玉 罗朋峰 喻海良 徐绍辉 李世春 戴德昌 葛素红 张彦斌 蒋永华 赵序茅 秦逸人 薛宇 陈奂生 张乐 张珑 许有瑞 李明阳 宁利中 刘广明 叶春浓 徐传胜 ffy Veteran11 chaijf biofans goett

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (39 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 01:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部