lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

假如有人转这样的基因于粮食中

已有 3099 次阅读 2013-10-27 11:46 |系统分类:观点评述|关键词:粮食,转基因,推广,安全| 转基因, 安全, 粮食, 推广

     转基因粮食,转什么基因目前有没有法规文件,如何识别转的基因有没有害,有没有法定程序进行严格论证与审批?

     我搞化工,也幻想幻想八卦一下,可能不一定符合生物学原理。

     将如下基因转到粮食中:

     1 将产生‘海洛因’基因转到粮食中,让大家吃上瘾,不得不吃我的粮食。

     2 将产生‘绝育’成份的基因转到粮食中,可以少生育,减少人口增长。

     3 将能够产生具有安眠作用物质的基因转到粮食中,可以让人们更加安定,少维稳的经费。


     这是我随便八卦的。但是,任何东西控制不好就会产生邪恶,刀与枪就是典型。

     转基因如果真的大规模来了,法律法规、程序、检测、防备、治疗做好准备了吗?

     我的几个学生在销售分析仪器,他们说,三聚氰胺奶粉事故出现后,他们的仪器特别好卖,各质检所进这些仪器来分析奶粉中‘三聚氰胺’的含量用的。这血的教训还少吗?

     前几天报道专家的‘90天猪喂养转基因粮食试验’,说转基因粮食没有问题。我明确告诉你,用让人生病量的三聚氰胺来喂养猪90天,猪肯定不会死!

     别摸着石头过河,搞不好会被淹死。先穿好‘救生衣’再下水。

     邓小平搞开放,说是摸着石头过河,别忘了,他是用一个小渔村---深圳特区做试验多少年后不出问题才推广的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-736493.html

上一篇:晒晒一大三文献作业(非文献课)
下一篇:科学网上这句话理解不了

29 李明阳 丛远新 周少祥 赵斌 肖陆江 张乐 李宇斌 朱教君 周可真 王秀玉 张骥 王亚娟 蒋继平 李志俊 陈永金 蔡小宁 吉宗祥 韦玉程 孙学军 刘全生 李学宽 者仁王 zdlh tuner lbjman xuexiyanjiu biofans JIANHUN cly85

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (48 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 20:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部