lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

对教师考核提出来的一条修改意见

已有 2657 次阅读 2013-10-26 15:00 |系统分类:人文社科|关键词:教师,考核,绩效,分配| 教师, 考核, 绩效, 分配

    周四下午开会,讨论我院教师考核打分的问题,当然细节及其他修改意见就不说了,其中我提出一条:

    教授、副教授、讲师按条例考核计分后,各在自己的系列中排队,按统一比例分别切块,得到优秀、良好等,最后以此分配绩效工资。

    我随便说了例子,因为我们教授研究生人数多,研究生都要发文章毕业的,刚来的年轻教师研究生人数少甚至没有研究生,因为是工分累加制,年轻人如果与我们年龄大的教师一起按累计分数排队,他们怎么能够排上呢。如果按这个顺序分配绩效工资,那年轻人就亏大了。

    教授与教授排队,副教授与副教授排队,讲师之间排队,如果在自己的系列中再排在后面,就相对来说怨言要少了。否则年轻人会说,讲师与教授如何比呢,研究生人数就不一样,课题数不一样,社会上的联系不一样,反正比不过,就不玩吧。

    年轻人也要生活,也有自尊心,更重要的是要保护他们的积极性。

    当然我们也不排除部分高职称的材料比不过低职称的,但如果分别排队切块,计算下来,肯定对年轻人有利。

    我的建议好象赞成的人挺多的,估计能够采纳。

    我现在仅仅是普通教师,只有提建议与意见的权利了。呵呵。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-736282.html

上一篇:研究生中女生大大超过男生数内含着什么?
下一篇:晒晒一大三文献作业(非文献课)

6 陈永金 吴国清 张忆文 李本先 温世正 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 16:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部