lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

南京的季市长倒了,雨污分流工程也错?

已有 1961 次阅读 2013-10-23 21:49 |系统分类:观点评述|关键词:南京,工程,市长,季建业| 南京, 工程, 市长, 季建业

     南京市市长季建业倒了,双规了肯定没有好果子吃。

     媒体上讲他是工程市长,搞了不少工程,也捞了二千多万。现在央视正在播节日,祝岩松主持,里面一个内容是关于南京搞雨污分流的工程问题。

     南京近千万人口,生活污水包括化粪池水原来与雨水是一个下水道,我们学校以前的生活下水全部下玄武湖,所以玄武湖水有段时间很脏,甚至有点臭。前几天到玄武湖边看看,水干净多了。秦淮河水也比以前非常干净。

     雨污分流工程,我觉得是一个好工程,这里面的腐败是管理上的问题。

     有时候我觉得非常不舒服,领导在位时,什么都是正确的,好的。领导倒台时,什么都不好,甚至是罪恶。

     薄熙来在位时,重庆打黑光荣,他倒台时,又是一个说法。

     所以政治的残酷表现在各个方面,也体现出文化中的东西。中国的政治与权力争夺有时候非常残酷,就是因为内含着‘胜则君败则寇’。

     媒体经常充当着‘政治需要’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-735454.html

上一篇:王闻之争,应该能够验证出是非吧
下一篇:腐败是‘爱国热情’的‘灭火器’

6 蔡小宁 赵美娣 李阔 吕喆 张忆文 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 08:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部