lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科研经费中的大问题,我估计不容易查清

已有 2952 次阅读 2013-10-16 07:29 |系统分类:人文社科|关键词:科学经费,报销,问题| 问题, 科学经费, 报销

      近期很热的话题科研经费使用中的问题。

    许多人的经费数已经不得了了,如果将他们的所有科研经费总数加在一起,再将他们的科研成果及数据加在一起,你会发现,花了一百元,买到的东西却是十元、二十元的价值。

    中国的科研经费使用的乱象已经是非常明显了,现在抓一抓,报销规矩些,再查得紧一些,对国家、民族包括对经费使用人都是有益的。也可以减少不少段振豪级的人。

    亡羊补牢,为时不晚。

    我的感觉,从帐面上,真正有事的支出不一定能够查出来,他们的发票非常正规,手续非常齐备,找不出蛛丝马迹。 找出来问题可能都是小儿科。

    如果看看拿死工资的科研人员家的房子数,花钱,你会发现支出与收入不合的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-733336.html

上一篇:科研----基础:应用基础:应用的合适比例是多少?
下一篇:大项目经费--一半是‘靠山吃山’,一半是‘逼良为娼’!

8 吕喆 蔡小宁 吉宗祥 吕乃基 杨正瓴 余海涛 马军 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 15:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部