lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

北大校长首先是‘规则的执行者’

已有 1790 次阅读 2013-10-13 17:18 |系统分类:人文社科|关键词:北大校长,执行者,规则| 规则, 北大校长, 执行者

       看了喻海良的博文‘如果我是北大校长’(http://blog.sciencenet.cn/blog-117889-732351.html),理解并欣赏喻博士的闯劲。

      我只想说一句,作为好的校长,他是好的规则的制订者,更是规则的忠实执行者。

      如果有个女生转学今天这样的情况超规则这样办一下,明天又有别的事那样办一下,那这个学校会乱七八糟,最后不可能走到世界一流。

      好校长是法治的推进者,不是法治的破坏者。

      现在美国政府还在关门状态,美国总统不能不通过国会让其开门,更不能象叶利钦那样‘炮打国会’。这是忠实执行制度,否则会向独裁。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-732636.html

上一篇:‘土博士’的路在何方?
下一篇:教授缺乏‘绅士风度’的国家,科技不可能一流!

5 曹聪 喻海良 徐晓 吉宗祥 hejiye

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 02:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部