lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网促成的合作 精选

已有 3110 次阅读 2013-10-12 16:55 |系统分类:人文社科|关键词:zzjtcm,合作,科研,科学网| 科研, 合作, 科学网, zzjtcm

      今天科学网博友zzjtcm来我校参观交流, 好象二年前吧,通过科学网我们取得联系,后又将我院王教授介绍与zzjtcm认识,他们进行了实际性的科研合作,并且有了初步研究结果(当然我们之间也有些合作)。这次来南京出差,专门到我校参观交流,很高兴在南京见面。

     今天王老师又将几个年轻教师介绍给了zzjtcm,今后可望进行深度科研合作。zzjtcm给我提出一个小要求,在网上用其网名,所以就不用真名了。尽管有照片,但还是尊重其愿望,就不晒了,呵呵。

     非常遗憾,今天来人,是事先约好的,我不能违约,没有陪博友喝一杯。离开前,zzjtcm发给我短信:‘林老师好!我跟王老师聊得很愉快,大家可合作的方面也很多,都很开心。多谢您了,谢谢你的牵线搭桥,哈哈,签名’。

     其实科学网是‘媒人’,哈哈。

     科学网,一大堆土与泥,里面含有少量的金子,要靠大家去发现与挖掘。当面对一堆泥土心情不爽的时候,想想会发现金子的机会,让自己高兴起来。



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-732354.html

上一篇:谬论?----中国的‘孝道’隐含着什么?
下一篇:‘焦点访谈’毁了几个人

28 曹聪 李俊 刘伟 魏东平 喻海良 张忆文 李毅伟 武夷山 吴国清 汪晓军 刘钢 李学宽 陈冬生 蔡小宁 王晓明 徐长庆 赵序茅 余世锋 苏力宏 刘全慧 唐凌峰 钱磊 吉宗祥 高建国 许培扬 htli biofans decipherer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 15:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部