lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

有多少导师是‘周扒皮’?

已有 3182 次阅读 2013-10-5 10:24 |系统分类:观点评述|关键词:导师,研究生,周扒皮,剥削| 研究生, 导师, 剥削, 周扒皮

    到科学网上四年多,不少评论中看出,许多研究生觉得导师非常苛刻,压文章,不关心,态度不好等,有些评论有点象控诉。我也一下说不全。

   让我想起了‘半夜鸡叫’电影中的‘周扒皮’了。

   如果将网上不少有关师生关系的评论收集到一起汇编成集,那就是一部‘研究生被导师剥削’的血泪史。

   我们是做科学研究的,要讲客观数据。弱弱问一句:

   导师中的‘周扒皮’有多少?是10%、20%...90%,99%?


   超过50%,研究生就应该革导师及这种研究生制度的命了!!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-730170.html

上一篇:研究这幅图,就会更好理解中国的科研
下一篇:头等大事----制订科学合理的学校、学科、教师、研究生评价体系

8 王振亭 吕喆 王修慧 李毅伟 时志强 李宇斌 Acad biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 01:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部