lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网做到不偏心就可以了

已有 2096 次阅读 2013-9-21 15:46 |系统分类:观点评述|关键词:科学网,观点,黄金大米,转基因| 转基因, 科学网, 观点, 黄金大米

       刚刚看到博文‘科学网在科学问题上常出现【原则性错误】’,指出在黄金大米在中国做儿童试验、转基因粮食等问题上,科学网的态度明显地支持黄金大米试验的观点。并建议在重大的科学原则、伦理问题上多参考科学网上一些博主的意见。

     其实,在这些争论性问题上,科学网的态度应该是‘不偏不倚’才对,如果精选这方,同时也精选那方,作为媒体,应该平等对待争论的双方。因为没有定论,包括如此多的网上专家及世界上都在争论的问题,即使科学网编辑有‘立场’,但从职业要求上,应该是公平对待争论的双方。

      所以如果参考科学网上一些博主的建议,支持一方,仍然是不可取的。谁能保证自己的观点正确?特别是在世界上都在争论的观点与问题上。

      (我以前博文是坚决反对在中国用儿童做黄金大米试验的,现在美国的大学出面道歉,但我觉得当时仍然应该保证支持黄金大米做试验的言论的发表,特别是在争论没有定论的时候。其实当时反对用儿童做黄金大米试验的观点是占多数的)。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-726668.html

上一篇:学校太黑?----河南商丘柘城二高千名中学生打砸学校
下一篇:上天只赐给教师的重要礼物

13 喻海良 刘洋 苏德辰 李俊 吕喆 李土荣 蔡小宁 李学宽 陆俊茜 蒋永华 张忆文 闫安志 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 09:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部