lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

有本领的海龟是‘吃香’的

已有 3633 次阅读 2013-9-17 17:34 |系统分类:人文社科|关键词:海龟,人才,送礼| 人才, 海龟, 送礼

     网上不少博文或评论说海龟回来找工作不顺利的事,还有的与送礼找工作联系在一起。

     说实在的,好的学校与学科非常希望有水平的海外人才加入。只要发表文章好,科研做得好,人品也挺好,这类人是非常吃香的。

      不过,也并非海龟皆人才。不少人回来工作一、二十年,成绩也并不突出。有些洋博士并没有非常突出的能力。

      现在国内高校也不是‘只要有洋文凭都可以来上班’的状态了。十多年前就是有洋文凭就行。

       网上说的送钱进高校的事是肯定有的,特别是二、三流不重视科研的学校。而且管理、辅导员岗位更厉害。相对来说,专业课教师要好些。

      许多人不回来工作,也属正常,网上说了许多,其实一句话就说清楚了,因为美国等国家生活水平、环境好嘛,这是我的国外同学们表达出来的主要思想。人往高处走,水往低处流。世界上人都是这样流动的。当然总会有少数人想回国工作,因为毕竟这里有他们的父母亲与熟人。少数人还是有颗报效祖国的心。

      世界文明古国(埃及、印度、中东地区、中国)已经用它的土地,养育了无数代人,对世界文明做出了重要贡献。但现在相对于新兴国家,这些文明古国‘老’了,缺少活力了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-725669.html

上一篇:‘商品科研’---目前科研特征
下一篇:研究生的招生规模应该考虑人才需要

15 朱教君 李明阳 曹聪 张忆文 张骥 赵序茅 虞左俊 徐晓 赵斌 李毅伟 徐绍辉 刘淼 张海霞 罗利 dreamworld

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 09:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部