lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

巴沙尔迟下还不如早点让权

已有 1825 次阅读 2013-9-16 07:51 |系统分类:人文社科|关键词:叙利亚,美国,俄罗斯,战争| 美国, 俄罗斯, 战争, 叙利亚

      美俄目前达成协议,让叙利亚销毁化学武器可以‘暂时不打’。

     叙利亚交出了化学武器,其反对派日益强大,再往后去,化学武器没有了,西方国家要打叙利亚时叙利亚又少了一样武器,威胁更小。

     照这个样子,除非俄罗斯军队大规模进入,否则巴沙尔是难逃这劫的。

     孙悟空说:‘皇帝轮流做,明年到我家’(我记得西游记中孙悟空大闹天宫时对玉皇大帝这样说)。照目前国际上的大势都是废除君主制,就是时间早点晚点的事情。而且君主制确实是落后甚至是腐朽的,顺应历史潮流与民众的意愿,在保证自己及家族生命安全与基本生活条件、别互相进行大规模镇压条件下(当然最好学习南非,到此为止),进行政治制度大的变革,这个结果有利于自己国家的人民,也有利于世界各国,更有利于国际政治健康地发展。这种转变可以在联合国多国组成监督团的监督下开展。

     叙利亚的事情拖的时间越长,流血越多,建筑及城市设施损坏越严重,对立越严重,越难调和,最后就是‘鱼死网破’。后果之一,巴沙尔插翅难逃,是不是巴沙尔能够全灭反对派,好象胜算很小,因为反对派后台非常强硬。

      想想也挺可怜的,现在叙利亚的命运是掌握在‘美俄法英’等大国手里,自己完全成为了‘木偶’。

      世界大势,浩浩荡荡,顺其者昌,逆其者亡!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-725272.html

上一篇:世界范围内的天价浪费!!!
下一篇:‘商品科研’---目前科研特征

7 逄焕东 李永丹 曹聪 白图格吉扎布 李毅伟 biofans chaijf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 02:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部