lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

师德之殇!

已有 2079 次阅读 2013-9-9 21:55 |系统分类:人文社科|关键词:教师,师德,送礼,收礼| 教师, 送礼, 师德, 收礼

       教师节又到了,作为教师,对目前教师的状态很不满意!

      网上及媒体上爆出的教师性侵学生,毕竟是少数。

      但是,听到不少身边的人说,为了孩子得到关照,家长给幼儿园、小学、中学教师送礼,而且成了不成文的习俗。

      大学送礼有没有?可能要好点。研究生给导师送礼,好象是有些导师让送,有些导师不让送,我的感觉好象不让送的导师要多点。

      每每听到家长说给孩子的老师送礼,而且送是正常的,不送是不正常的,让我心里有种阵阵之痛!

     教师,是培养与教育人的人,教师的心理与行为,影响着受教育的学生们。

      这种送礼及收礼之风,不但促使社会与家长对教师不那么尊重,让孩子们幼小的心灵得到了不应该的腐蚀。

      师德之殇!这是其中之一。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-723573.html

上一篇:谁是‘不弱智’‘不心黑’不崇敬晚年毛泽东的人?
下一篇:如果孙中山再活20年........

8 赵美娣 水迎波 王修慧 张忆文 蒋新正 yunmu biofans clp286

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 17:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部