lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

美国打叙利亚变数很大,后果难预测

已有 3165 次阅读 2013-9-7 22:54 |系统分类:人文社科|关键词:叙利亚,美国,俄罗斯,竞赛| 美国, 俄罗斯, 竞赛, 叙利亚

      美国对叙利亚这次动武,到底什么后果,不好预测。

     因为这次俄罗斯比较强硬,沙特说要释放恐怖分子对付俄罗斯,普京有点不高兴,说可能要打沙特,伊朗也说要打以色列,叙利亚打不到美国,可能会打到以色列及周边国家。

     卡扎菲是巴沙尔的楷模,这巴沙尔非常清楚。是躲起来还是拼了?有国家给他躲吗?有希特勒的胆拼死吗?一切都不太清楚。毕竟我们的信息与资料太少,也没有好好研究。

    会不会最后关头,巴沙尔宣布放弃权力,保证家人及手下人的安全?

    有时候二个人没有什么事,先吵吵,再小动手,最后一下失手打死了人。

     这次事情即使平安过去,但给世界冷战及军备竞赛吹响了冲锋号。用于军事上的钱越来越多,越加研制新式武器,而且后面不是俄罗斯服软,就是‘父母吵架,孩子倒霉’。中国及日本也大量增加军费。

     好象近期世界处于‘女人生理假期’。

 

     北约与老华约的平衡破了以后,要重新达到平衡是要有个震荡期。

     二人扔鸡蛋,一下没有接着,鸡蛋掉地下碎了。地球千万别这样。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-723088.html

上一篇:假如俄罗斯也动手
下一篇:将学位论文中的‘创新点’改成‘亮点’

4 蔡小宁 董明 王修慧 文克玲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (29 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 16:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部