lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

评院士---拼创新中的‘原始’

已有 3354 次阅读 2013-9-4 18:59 |系统分类:观点评述|关键词:创新,院士,原始,评选| 创新, 院士, 评选, 原始

      看温老师的博文‘解决钱学森之问的关键——彻底改革我国的院士制度’,我也觉得我国的院士评价应该只以‘原始创新’为入选的依据才是正确的。

     现在评院士往往是看申报人有多少经费与项目,发多少文章等数据,但往往忽略了‘原始创新’这个指标。

     如果说在前几十年标准低点可以,目前院士数目不少了,有点太多的现象,申报人又如此多,各学校如此热衷,应该以‘原始创新’这唯一指标来作为评院士的标准了。

     原始创新是不计算这些数字的,只要讲出你创出了什么就可以了。这样可能更能说明别人。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-722343.html

上一篇:教师节----隐含教师是弱势群体
下一篇:厚德载物----大学的‘贞节坊’?

17 陈楷翰 曹聪 李永丹 田云川 徐晓 吕喆 蔡小宁 白图格吉扎布 邓旭坤 汪晓军 高友鹤 杨正瓴 姜咏江 陈儒军 张云扬 ZHAOKe007 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 10:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部