lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

世界----父亲支持大儿子母亲支持小儿子对打

已有 2236 次阅读 2013-9-3 07:19 |系统分类:人文社科|关键词:叙利亚,美国,俄罗斯,内战| 美国, 俄罗斯, 叙利亚, 内战

   有这样的家庭,父亲喜欢一个儿子,母亲支持另一儿子,经常家里闹矛盾。

   现在的世界就是这样!

   以叙利亚为例,如果国际上大家都团结一心来解决叙利亚的问题,让其政治民主,没有内乱,大家都做个互个妥协,应该说是完全可以的。

   美国支持反对派,俄罗斯及中国及一些其他国家支持巴沙尔。叙利亚已经内战好几年了,城市与国家已经破烂不堪。美国与英国等国家内部也意见不一。

   说到底,都是出自自己的私心!

   一个父母经常吵架打架的家庭是不安宁的家庭,一个没有章法的大国之间的互相争斗是世界不安定的根源。

   美国说打谁就打谁,想指责谁就指责谁,想支持谁就支持谁。打完伊拉克打利比亚,接着就是叙利亚,再将航母大量开到本太平洋,支持日本要钓鱼岛,支持菲律宾要岛,将反导装置装到了波兰等。  

   伊朗加上朝鲜也在火药桶上,以色列及巴勒斯坦之间的互打也是美国在玩着。

   因为美元是世界货币,通过印美元让欠其他国家的钱大大贬值。

   一会儿说这国家没有民主,一会儿说那国家不仁义。

   其实美国许多话并不错,但他们的咄咄逼人让不少国家感觉到危险。

   当然,如果俄罗斯、中国、英国、法国等大国达到美国这样的实力,也都不是好鸟。这就是人的本性。

   一个国家内需要‘以权力约束权力’,国际上一样,也是要国家约束国家。看看美国国内,他的宪法与法律非常健全,权力制衡非常周密,谁也‘独裁’不了。而世界就没有一个‘健全的游戏规则’。

   美国与俄罗斯各支持叙利亚一方,打吧,直到这个国家全烂为止。或者一方将另一方彻底消灭!要不然美国出手,而美国经常这样出手,让世界感觉到可怕,在现在大家都加强军事的基础上,再加强军备竞赛。

  哪天互相斗气斗狠了,父母亲互相打起来,将这个‘地球家’砸个稀巴烂。(如果希特勒及东条英机当时有核武器,这个世界什么样子?)

  世界就是经常斗气的‘家庭’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-721874.html

上一篇:‘未成年人李天一’会再引起后面想不到的法律问题吗?
下一篇:该制订‘网络谣言’的‘国家标准’了

3 孙根年 吕喆 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 17:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部