lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

薛蛮子、李天一事件---正反作用相等方向相反

已有 3174 次阅读 2013-8-31 23:26 |系统分类:人文社科|关键词:社会,李天一,薛蛮子,犯罪| 社会, 犯罪, 薛蛮子, 李天一

       刚刚见网上一博文,讲薛蛮子嫖娼事情用得着上央视吗?

      李天一事情也是如此呀,一个未成年的小屁孩,全国这类事件多得很,用得着央视,大媒体包括网上如此报道吗?

     学物理时学过,‘作用力与反作用力,大小相等,方向相反’。

     说实在的,李天一、薛蛮子可能能量太大,不是一般人,他们的能量让普通人觉得法律会‘走形’。因为他们这事情必然会引起社会议论与关注。而且也是媒体值得关心的事情。

    至于其他人说的政治上问题,我就不懂了。

    普通人家孩子出事,谁关注呢,中国如此多的刑事事件,有多少比例如此关注呢?死人甚至都没有人知道。

    他们如此被关注,是他们有‘能力’。他们有能量掀起浪来。普通人就是以死相拼,浪都起不来。所以许多人通过‘自焚’‘自杀’来引起社会的关注。可怜呀,连让媒体知道都如此不公平!

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-721358.html

上一篇:国家自然基金总数排名背后的‘不公平’
下一篇:叙利亚事件---假设出现如此情况你看如何发展

10 赵美娣 曹聪 戴德昌 宁利中 魏武 赵序茅 蔡小宁 李永丹 ycjyf zhouguanghui

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部