lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

服气--我的国家自然基金‘否定意见’

已有 3467 次阅读 2013-8-31 11:04 |系统分类:科研笔记|关键词:国家自然基金,评审,意见,资助| 意见, 评审, 资助, 国家自然基金

      刚刚收到国家自然科学基金反馈意见,‘未获资助’。同时附上专家意见。

     细细看了三位评审专家意见,觉得他们写得是对的。具体的评审意见我就不写出来了,反正我是‘服气’的。

     核心内容就是:我的这次申报书与在研项目相比,有一些内容有相似处。尽管有创新,但是跨度小,说穿了就是创新性不足。

 

     在申报今年项目前,我课题组在实验室得到二个全新杂环系母体化合物(五个环稠合的含氮杂环),而且是用三个环的天然原料一步法合成(与预测的结构相差非常大),最终用单晶法测定了结构,用结构式(将环上所有基团全去掉,单用这五稠杂环母体进行检索)进行检索,在文献上检索不到,说明这个母体是没有文献报道的,而且粗测有抗癌活性。我想以此为题申报国家自然基金,深入做下去,一是研究合成方法,二是研究成环机理,三是研究生物活性。自认为还可以,但没有被批准。

     有时候想想,在国家自然科学基金申报问题上,保守就是‘死亡’!现在看看评审意见,显示出这个现象。

      当然,评审文字中还透露出:我有一项在研,时间上有点紧张。我也明白其中的含义。

      总体上我觉得评审专家们的意见是对的!谢谢他们的评审与中肯的意见。

      此次基金不中,尽管不是很舒服,但是服气的。近段时间除完成手里的基金外,再多花点时间做应用吧。呵呵。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-721189.html

上一篇:真本领--由青年基金向面上甚至重点基金的过渡
下一篇:国家自然基金总数排名背后的‘不公平’

11 陈楷翰 曹聪 杨正瓴 罗利 吕喆 蔡庆华 蔡小宁 吉宗祥 赵序茅 xiexmbs rosejump

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 15:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部