lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

真本领--由青年基金向面上甚至重点基金的过渡

已有 2716 次阅读 2013-8-30 12:00 |系统分类:科研笔记|关键词:青年基金,面上基金,科研,成熟| 科研, 成熟, 青年基金, 面上基金

    今年我院青年基金获得是面上基金的三倍,祝贺年轻人,这是好事。

    但是,完成由青年基金到面上基金的过渡才算完成你科研之路的转折!才能说你不是在‘青年组’而是进入了‘成年组’。

    大家知道体育比赛分男女组,少年组与成年组,职业组及业余组,正常人组及残疾人组等,这些组之间的成绩是不一样的。

     青年基金目前资助比例比面上好象要大不少,这是国家基金做的‘大德’之事。给年轻人第一袋粮食,让他们生存下去好干活。

     不少年轻人申请的课题是从‘娘胎’里带来的,还带有‘脐带血’,是在导师处做博士论文或博士后研究课题的延续。而申请面上基金,大部分是自己‘再造血’能力的再现了。

     我们身边不少年轻人近几年或今年拿到青年基金了,但面上基金还很少人拿到。青年基金组向面上基金组过渡,也是一个大坎!

     越过这个坎,你就从青年进入了‘成年组’了。呵呵。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-720913.html

上一篇:王立军在29所大学兼职--中国高校没有‘灵魂’!
下一篇:服气--我的国家自然基金‘否定意见’

6 吕喆 吴国清 张鹏举 qqlisten zhouguanghui biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 20:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部