lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

王立军在29所大学兼职--中国高校没有‘灵魂’!

已有 9781 次阅读 2013-8-30 09:35 |系统分类:观点评述|关键词:中国高校,王立军,大学,教授,兼职| 大学, 教授, 兼职, 中国高校, 王立军

      刚刚看到刘洋博主的博文,【王立军教授】的学术生涯 (见:http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-720863.html )。说实在的,让我大吃一惊。我还是第一次听说王立军在大学兼职的事,我OUT了?

     一个公安局长,在当时打黑,媒体上宣传很多,其实他只做了份内工作(也是有点风险嘛),这么多大学让他兼职。说明中国的大学已经‘利欲熏心’,哪有什么学术标准?学术在功利面前已经‘不堪一击’!

     没有好的文化的大学,没有学术至上、社会责任至上的大学,是一个没有前途的大学!因为大学的灵魂是大学的基础。

     功利---已经成为中国大学的流行病!传染的病毒名---‘权力’‘金钱’。

      再细细问一下,王立军兼的什么职?教学?科研?教书育人?对中国高校有什么实质性的好处?

      王立军有学术上创新吗?或者有独特见解吗?法医上是不是国内权威,有没有创立那怕一个小小的法医方法即使不能使用,供大家讨论也行。法学上是不是提出什么新观点而且用于司法实践,推动了中国司法制度的改革与前进?

      王立军在这么多大学兼职,只有一个示范作用---做学术是没有前途的,当官才是正道!

      给中国的大学与教授们一个泄气‘能量’。

      即使王立军现在‘当红’,这个疑问仍然是成立的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-720876.html

上一篇:学校搞得好不好,第一责任人是谁?
下一篇:真本领--由青年基金向面上甚至重点基金的过渡

60 罗德海 魏东平 逄焕东 周少祥 刘洋 魏武 李俊 黄荣彬 赵序茅 吴国清 曹聪 李永丹 曹广福 梁进 周可真 蒋永华 李宇斌 吕洪波 李斌 王启云 邹斌 张忆文 喻海良 任国玉 李庆祥 徐绍辉 吉宗祥 俞云伟 张能立 汪晓军 吴云鹏 韦玉程 徐耀 彭渤 杨洪强 王云才 谢强 朱江峰 翟远征 罗利 文玉林 水迎波 高建国 韩世清 李由 ldydy Majorite waumo uneyecat blackrain007 dawnlight idealist 小木虫 ycjyf biofans bridgeneer zhouguanghui zhangyi55 aliala 心静如水

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (70 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 14:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部