lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

做个清淡学人,挺好的

已有 1726 次阅读 2013-8-25 23:38 |系统分类:人文社科|关键词:贪官,情人,送钱,权力| 权力, 情人, 贪官, 送钱

     做个清淡的学人,做点教学与科研,挺好的。

     不愿清淡,势必要找关系,托人,甚至要用特别的方法与手段来得到或打垮对手。除了工作,经常要考虑这些事情,要请客或赴宴,要喝酒,有时候不自觉地走到了‘池塘边’甚至掉了下去。

     当有权有钱在势时,许多人要找你,甚至紧跟或紧盯着。有人想办法送钱,送女人(男人),送房子,送珍宝。

      揭出来的官员,极少数没有‘情人’的,英雄爱美人,这可能也是人的本性,看看中国古代的皇帝,那个不是女人无数,即使武则天,也有好几个‘面首’。

     好象不爱美人的男人不是‘英雄’,哈哈。只是许多许多没有披露出来而已。

     唯有不优秀,没有魅力,没有资源,这是独善其身的‘最省钱’的方法。

     特别是在竞争的过程中,一方面自己把持不住,另一方面还有设局的,有时候是不好意思‘被’........

     其实做个老师,躲在自己办公室或实验室,也挺好的。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-719684.html

上一篇:温州让银行成为房东是不是一个前奏?
下一篇:人性中‘恶’还是‘善’是推动人类文明的‘原动力’?

7 苏德辰 曹聪 刘伟 张忆文 张云扬 逄焕东 闫安志

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 06:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部