lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

可悲的现象

已有 1899 次阅读 2013-8-21 06:57 |系统分类:人文社科|关键词:伤人,暴徒,公交,河南| 河南, 公交, 暴徒, 伤人

    早上看一下新闻,有条消息,河南安阳一个27岁的男人,持刀在公交车上砍死3人,伤12人,见:http://i.feixin.10086.cn/pages/lp/1135/1323317135?regid=405099

   可怕!

   下面不少评论,车上33人,居然让一个人伤如此多的人,这不能不说是国人及国人文化的悲哀。

   ‘只管自扫门前雪,那管别人瓦上霜’,人人都是事不关已高高挂起的态度,最后自己也逃不了被伤害。

   我觉得中国文化中有非常不好的东西,中国的法律与管理上有严重的问题,让见义勇为者流血还流泪,社会不关心,普通人也不关心,有时候法律与媒体对好人要求非常苛刻,做好事者经常吃官司,不闻不问者万事大吉。

   社会的安全与文明其实需要每个人来维护,法律与舆论要给予支持。而且要让见义勇为者受人尊敬,受到照顾,包括他们的家庭。

   我们在这点上都不如‘黑社会’。

   包括科学网,有段时间也是非常乱,是科学网上不少博主多‘管闲事’,慢慢让科学网到目前这不乱糟糟的现状,我想老博主都有这感觉,网上都有的。所以科学网的警察不一定就是编辑们,我们大家都是‘科学网城管员’。让文明、交流、学术或者观点争论、友情、知识传播、甚至民主启蒙成为科学网的主流,给大家带来快乐与知识。并让科学网起到启蒙、提高整体素质作用。

   这段时间,评论乱骂人的现象少多了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-718518.html

上一篇:青年基金设置得真好
下一篇:再说说毛泽东发动文革的原因

5 徐传胜 李俊 张忆文 赵美娣 张云扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 17:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部