lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我今年的国家自然基金成分母了 精选

已有 16691 次阅读 2013-8-17 22:16 |系统分类:人文社科|关键词:基金,自然科学,项目,年轻人| 项目, 基金, 自然科学, 年轻人

   昨天晚上我院QQ群上特别热闹,公布科技处转来的国家自然基金资助名单。

   我的国家自然基金申请成分母了,没有中,呵呵。

   我系二个年轻教师得到了青年基金。昨天晚上九点多一位给我电话,一位给我短信报喜。我也从内心祝贺他们,他们的本子都与我交流过,我也提过修改意见,甚至建议写法上有些大动,所以他们得到消息马上告诉我一下,同喜。(他们申请书中的创新点与立题都是他们自己的)。

  从内心来说,每个人写申请书都希望得到资助,要不然就不写了,但我再过几年就退休了,现在手头上还有一项国家自然基金执行到第二年(这项结题我也就近六十岁了),加上还要做些应用。所以年轻人是不是能够起来对我们学科至关重要。他们得到资助比我得到资助我还高兴。如果我们的年轻人不行,我们年龄大的得到再多,这学科还有后劲吗?我相信大家不会认为我是唱高调,呵呵。

  我坚信,年轻人的创造力绝对比我们年龄大的教师要强!!因为我自己就感觉到,我现在的思路与年轻时比要弱,我们只是写申请书经验多点而已。不管别人是如何认为的。而许多牛教授们钱多也是因为人脉与手中权力大而已。

  衷心希望我们学科后继有人。推广开来,我国的科技后继有人是我们的欣慰!



基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-717681.html

上一篇:我的一位毕业研究生QQ签名能够回答不少问题
下一篇:应该严格限制牛教授们总项目数总经费数

85 吕喆 曹聪 李伟钢 牛登科 李学宽 周少祥 徐大彬 赵序茅 赵美娣 李天成 赵凤光 孙学军 戴德昌 贺乐 唐炳涛 石磊 孙东科 蒋继平 韦玉程 刘全生 魏武 罗德海 长龙 褚海亮 汤济鑫 赵鹏 朱志敏 王新 田云川 吴玉昆 杜超 强涛 毛培宏 李子欣 朱传卫 赵锋 肖映雄 杨海涛 胡文峰 逄焕东 崔然吉 李汝资 王启云 徐耀 严威 程起群 杨顺楷 余海涛 水迎波 黄育和 徐绍辉 王光辉 陈万浩 杨正瓴 李宇斌 张吉良 陈进斌 王旭阳 李冰 杨洪强 王恪铭 耿爱莲 夏铁成 郑继来 高江勇 朱云云 张鑫 彭真明 李毅伟 苏金亚 庄世宇 张鹏举 蔡子微 张云扬 idealist yunmu lbjman ZHAOKe007 iKingcn Cocvis cechhenry dulizhi95 songshu123 haoye louiexp

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (93 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 19:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部