lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

宗教---装着贪婪头颅的枕头?

已有 1698 次阅读 2013-8-13 09:05 |系统分类:人文社科|关键词:枕头,宗教,信徒| 宗教, 信徒, 枕头

       看了不少佛家寺庙、基督教教堂与穆斯林的清真寺。世界上伟大的建筑绝大多数是以这些宗教建筑得以长期保存并展示出其光辉。宗教的故事真是多,教徒的虔诚让我们感动。

      我不信教,但经常想,世界上为什么有这么多的教徒?

      我时常想,如果一个人睡觉没有枕头,甚至头悬在半空,假如这时候有个人在你头下面放个枕头,可能会舒服些。

      人生活在这个世界上,面临着许多艰难与困苦,当他们想起‘佛’‘上帝’与‘真主’时,就象止痛片似的,就会有些释然。

      当人生活无忧时,内心涌动着‘贪婪’,要更多的女人,要更多的财富,要指挥更多的人的权力,甚至有更加荒唐的需求。有个宗教信仰,担心自己信的教不饶恕自己。自己表现好点,让主高兴。

      人的脑袋是世界上最难驾驭的,有时候有个舒服的枕头,可能要安份点。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-716400.html

上一篇:移居海外什么原因?
下一篇:有些人所知的‘信息’真多呀

4 李东风 闫安志 蔡小宁 郑小康

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 10:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部