lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

聊到郑强想起了温元凯

已有 1899 次阅读 2013-8-11 23:06 |系统分类:人文社科|关键词:郑强,温元凯,愤青| 愤青, 郑强, 温元凯

     看到一博文‘我关注郑强教授动向的四个理由’,突然让我想起了温元凯。

      他们二个给我的感觉多么象。都非常能说,敢说。

      中国股市六千点左右的时候,温元凯回来演讲,他说:中国股市近期内肯定会达万点。结果呢,还剩不到二千点了。

      郑强的讲话内容我没有看过,听说非常敢讲,不少大学生们喜欢听他讲的。愤青。

      但是他的东西始终没有吸引我的注意力,我也说不出来原因。

      在大学中敢讲吸引一些大学生不难,真的。胆大就行,我的学生中就有这样的人。

      如果用句话来描述,可能用‘纸上谈兵’更贴近。

      讲只是一方面,关键要讲到位置,不但让年轻人服气,更重要的是内在的份量。还有一点就是他实际行动中的作为。

      而让人最为佩服的是学者的‘骨气’与‘学识渊博’!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-716099.html

上一篇:博导、教授任副处长是不是极大的浪费?
下一篇:放假在科学网上的两大反应

5 吴国清 蔡小宁 蒋永华 physicism blackrain007

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 16:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部