lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中国人出国象‘暴发户’似的

已有 2101 次阅读 2013-8-9 22:44 |系统分类:人文社科|关键词:中国人,奢侈品,巴黎,购物| 中国人, 巴黎, 奢侈品, 购物

     去年参加一个协会组团到法国参加世界行业会议(三天会),只有二个高校教师,其他四十多位是企业的老板及技术、营销人员(还有不少国内教授及企业没有参团,自己去的)。

     那个购物哟,真是厉害,LV包、香水、手表、衣服、小提琴等,好象不要钱似的。大包小包的,有的人跑多趟‘巴黎春天’。

     他们说,这些都是奢侈品,比国内便宜不少,加上货不假。

     其中一个老板说,他手上的手表三十多万,看看我手表,在国内小店里花一百元买的。不过我们的时间指示是一样的,不耽误事就行了,哈哈。

     因为吃饭住宿都事先付了,我离开巴黎时只花了4.5欧元,买了一张巴黎地图,上了一次收费的卫生间。不少人听说我的花费,大笑。

     俺真是土,什么名牌都不知道,也没有这个意识。

     中国人出国真象‘暴发户’似的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-715596.html

上一篇:上海高级法院院长没有事吧
下一篇:死人墓地与北京‘天坛’比美

9 刘立 蔡小宁 陈永金 吕喆 蔡志全 魏武 biofans Majorite zhaorzh

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 20:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部