lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

应该分时期客观评价林彪

已有 2984 次阅读 2013-8-7 08:37 |系统分类:人文社科|关键词:林彪,评价,历史,战争| 历史, 战争, 评价, 林彪

​        早上看到网上一篇林彪原来秘书的访谈录,加上以前看到不少有关林彪的文章,总体上我对林彪的感觉还不错。

      尽管林彪后面出了事,但是应该从历史的角度正确全面地评价他们。他们曾经冒着生命危险,浴血奋战,与日本侵略军及国民党战斗了数十年。

      无意间看了不少其他人有关林彪的回忆,总体觉得他对自己还是比较严格的,生活方面也比较严谨,而且对一些不好的现象也不满意。这些回忆都是林彪出事后多少年出来的。不是他大红大紫时的回忆,所以还是有点客观的。

      随着时代的脚步,评价历史越来越客观,应该更加客观地评价林彪的功过是非。应该说,他的功劳是非常大的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-714779.html

上一篇:高校应该有几位处长是教授,你校多少?
下一篇:选导师,也别太功利

6 朱晓刚 马建敏 曹周阳 徐晓 杨正瓴 zhouguanghui

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-10 08:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部