lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我们都是两耳不问事的教授

已有 2353 次阅读 2013-8-2 10:40 |系统分类:教学心得|关键词:教授,高校,民主| 高校, 教授, 民主

 ​     散步与熟人瞎吹,听到一些我校、我专业招生的信息,还听到一些其他校内的事情。

      现在我们都是‘两耳不问窗外事的教授’。

      学校的招生、教学管理规定、学科建设、校园建设、人事任免、实验楼实验室分配原则、学科建设费的分配与使用规则、人才招聘原则等,都没有我们教授们的事,我们只要听传达或到网上看就行了。

    以前当了十四年系主任,从来没有一个人跟我说一下今年招多少学生人数,只知道课表来了,你要安排这些学生的课、实习、论文等,有时候都觉得师资吃紧,做论文的实验室紧张。没有办法,我们就与企业联系,请他们接受我们的学生做毕业论文。为的是对学生负责,真题真做。现在不当系主任了,更不知道了。

    也好,清静!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-713446.html

上一篇:科学网严重不作为了
下一篇:为什么不能心平气和地讨论问题呢?

8 郑永军 杨洪强 吕喆 李毅伟 张云扬 张全成 蔡庆华 李明阳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 02:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部