lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

假如人在非洲动物大迁移河上架上桥

已有 1969 次阅读 2013-7-31 16:38 |系统分类:科研笔记|关键词:非洲,动物,生态,迁移| 动物, 非洲, 生态, 迁移

​       看动物世界等节目,非洲大草原上的动物大迁移真是惊心动魄,无数的食草动物在过那河时最为壮观,河里的鳄鱼将一些过河的动物给吃了。

      看电视的过程中,突然有个奇妙的想法,如果人在这河上架上几座桥,让这些动物不受鳄鱼的捕捉而安全渡过这可怕的河,那这会出现什么情况呢?

      我知道这会破坏生态,但不知道到底是什么后果。网上不少研究动物一生态的,给解释解释。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-712922.html

上一篇:科学网上这类人其实挺可怜的
下一篇:我国的阅兵日应该改在日本投降日

1 李宇斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部