lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

做个‘山大王’--我的‘毕业生QQ群’

已有 4221 次阅读 2013-7-22 10:50 |系统分类:教学心得|关键词:毕业生,QQ,校友,交流| 交流, 毕业生, 校友

     毕业生们前几年帮我注册了一个QQ群,群名‘林老师学生群’。见:


      目前有141位群员,最早的是1991年毕业的学生,约有十多位老板吧,我也没有数,有做技术的,有做管理的,有做销售的。一般明的在线六十人左右,许多人是隐身的,合适的时候突然出来‘发言’。

    不少人在上面进行技术咨询,交流,问产品及价格,打听同学联系方式,帮忙查资料,找物流,斗嘴,耍贫。

    都是我的学生,他们之间许多人不认识,当然我都熟悉。上而的截图是刚刚聊的。上面一个学生说他有个客户有个技术问题想请我边喝酒边咨询呢。

    申请人不是我是一个学生,我及三个毕业生是管理员。我们四人共同管理这个群。

    学生们都喜欢在上面,乐此不疲。在上面,解决了不少相互之间的问题,也得到不少信息,还认识了不少师兄弟。

    在现实中很失败没有当官,在这虚拟群上搞个‘山大王’做做,哈哈。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-710236.html

上一篇:问法律专家一个小问题
下一篇:我国街头有多少英雄的塑像?

5 张忆文 王浩 杨正瓴 张洁 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-24 21:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部